当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校组织参加全国2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

发布者: [发表时间]:2021-06-03 [来源]: [浏览次数]:

6月3日下午,教育部在京召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,教育部高校学生司副司长吴爱华出席会议并讲话,会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。

全国就业中心副主任宁小华在讲话中强调了高质量完成就业统计与核查的重要性,要确保各高校、各省就业数据与全国就业系统数据完全对接。教育部高校学生司副司长吴爱华作了题为“守住底线、确保就业统计真实准确,加力冲刺、促进更充分高质量就业”的报告,重申了教育部“四不准”规定,要求各高校落实“一把手”工程,加强就业工作的科学管理、过程管理;坚守就业育人、严防就业注水,全力确保2021年毕业生就业大局稳定。


教育部视频会后,学校立即召开了贯彻落实会议,副院长鲁挑建要求全体就业工作人员、相关职能部门要认真学习贯彻落实好教育部视频会议精神,进一步提高政治站位,把做好毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务,在毕业季关键时期再动员、再推进,压紧压实责任;精准施策,重点落实好未就业毕业生的就业帮扶与指导,做到教育动心、指导入心、服务暖心、措施贴心;各学院要高度重视,直面差距,将未就业学生的帮扶任务包保到人,落实好一对一帮扶措施,全面落实就业工作责任制,坚持实事求是,严防弄虚作假,抓实抓细、抓出成效,圆满完成2021届毕业生就业工作目标任务。

就业培训中心通报了目前就业工作进展情况,指出各学院要抓住毕业生离校前的最后一个关键期、黄金期、窗口期,充分发挥专业教师、班主任和辅导员的作用,形成合力,多措并举,全力以赴确保2021届毕业生就业工作大局稳定。

我校在实验楼文秘实训室设立分会场,副院长鲁挑建、各二级学院院长、分管就业工作负责人、就业干事、2018级班主任和就业培训中心全体成员参加了会议。