当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度会议

发布者: [发表时间]:2022-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月19日下午,教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议召开。会议旨在深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实中央领导指示批示精神,按照部党组部署要求,抓住当前毕业生就业冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作。会议由教育部高校学生司就业处唐小平主持,教育部高校学生司副司长吴爱华、全国就业指导中心副主任宁小华出席会议并讲话。我校在实验楼文秘实训室设立分会场,副院长王利军出席出席会议,就业培训中心全体成员、二级学院分管就业负责人、就业干事参加会议。

会议首先由重庆市教委、云南省教育厅、华中科技大学、青岛大学、江西旅游商贸职业学院单位代表介绍了本单位落实2022届高校毕业生就业工作的经验和做法。

宁小华副主任介绍了“国家24365大学生就业服务平台”的建设情况,对“24365平台”的推广使用以及平台新增功能做了详细的介绍。他指出,各省、各高校的就业网站要抓紧完成与“24365就业平台”的互联工作,积极组织2022届毕业生在“24365就业平台”完成注册并关联辅导,鼓励毕业生利用平台找工作。

吴爱华副司长做了题为“千方百计拓岗位攻坚克难促就业”的重要讲话。传达了中央领导的指示精神和部党组的有关指示精神,科学分析了当前就业工作的主要形势与进展,从高校书记校长访企拓岗促就业专项行动、国家24365大学生就业服务平台、学科专业与就业率反馈、实施供需对接就业育人项目、开展“宏志助航计划”培训、开展就业创业政策宣传等六个方面介绍了前期的重点工作,部署了下一阶段的重点工作任务,并对就业促进周和百日冲刺系列活动做了重点部署,提出要“加强工作统筹、广泛开拓资源、及时报送信息”的总体工作要求。他强调,要挖潜创新拓岗位、凝心聚力优服务,精准帮扶兜底线,全力确保2022届高校毕业生就业大局稳定。

通过观看本次视频会议,与会同志充分认识到就业工作的重要性和当前就业形势的严峻性,领会了新思想、明确了新任务、打开了新思路。下一步,我校将认真贯彻此次视频调度会议精神,认真落实教育部部署的就业促进周和百日冲刺系列活动,结合省情、市情开展校园线上招聘、访企拓岗、精准就业指导、就业困难群体帮扶等专项行动,努力为同学们创造更多的工作机会,实现我校2022届毕业生高质量就业的总目标。