当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 教学管理 >> 正文

西安建筑科技大学工程管理本科房屋建筑学学习重点、难点及作业

发布者:admin [发表时间]:2017-11-16 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

      1了解单层厂房建筑外墙及厂房大门、地面构造特点。

•      2掌握单层厂房的类型,矩形天窗、平天窗、矩形通风天窗的组成

•      3了解钢结构厂房外墙、屋顶构造做法,了解厂房内的金属梯。

 

•      1单层厂房天窗类型,矩形天窗的组成、檐口的构造?矩形通风天窗挡雨方式?挡雨板支架固定形式?

•      2钢结构厂房的组成,外墙、屋顶的构造?厂房内的金属梯种类?

•      3工业建筑厂房防爆的预防技术措施?

•      4防腐蚀的构造做法?

•      5屏蔽方式分类?

 

•      可能的考试题型

•      1填空   2选择   3辨析(判断)   4简答   5综合题

•      民用建筑:约80%

•      工业建筑:约20%

 
三、    题型示例
 
(一)填空题示例-1
1.民用建筑根据其使用功能可分为         建筑和         建筑两大类,根据其规模和建造数量,前者属于           建筑,后者属于           建筑。
2.房屋的设计,一般包括             、             和             等几部分。
3.建筑的基本模数用        表示,我国采用的基本模数数值为              
4.在抗震设防烈度             度地区,建筑应设                
5.单股人流的通行宽度约              ,因此,过道和楼梯梯段的最小宽度也不宜小于                        
6.门厅是建筑物主要出入口处的                        ,门厅对外出入口的总宽度应                                            
7.楼梯栏杆扶手的高度一般采用             毫米,儿童使用的楼梯栏杆扶手的高度一般为             毫米。
8.日照间距的计算式为                ,通常以                              作为确定房屋日照间距的依据。
9.房间中光线的照射深度,主要靠                     来解决。
10.建筑设计常取底层室内地坪相对标高为             ,低于底层地坪为             ,高于底层地坪为               
11.建筑体型组合时,各组合体之间的连接方式主要有:几个简单形体的               、  
              或                           
12.影响建筑构造的因素有               、               、                和其他因素等。
13.墙体根据构造和施工方式的不同,有             、             和                之分。
14.砖墙的主要材料是         与           。标准砖的规格为                     (厚x宽x长)。
15.外墙四周的泻水构件一般有             或              两种。
16.常见的墙面装修可分为           、           、             、           和            等五类。
17.由             制作的基础称为刚性基础。所谓刚性材料,一般是指              高,而                   强度低的材料。
18.地下水侧压力的大小是以               为标准的。
19.在进行预制钢筋混凝土楼板的结构布置时,应避免出现                  的情况。
20.勒脚是                  的部分,它起着               和               的作用。
21.楼梯踏步尺寸的经验公式是                       ,楼梯踏步的连续级数一般不宜超过          级,否则容易疲劳,也不宜少于            级,否则容易被忽视。
22.屋面防水的构造设计原理包括             和                两个相辅相成的方面。
23.窗樘在施工时,安装方式一般有              和              两种。
24.单层厂房的自然通风是利用空气的               作用和                作用进行的。



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] 下一页