当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 教学管理 >> 正文

西安建筑科技大学工程管理本科房屋建筑学学习重点、难点及作业

发布者:admin [发表时间]:2017-11-16 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

25.建筑的变形缝有               、               、                 三种。
26.厂房承重结构由                     和                         组成。
27.桥式吊车根据                              分为重级、中级、轻级工作制三种情况。
28.                          是构成其他厂房平面形式的基本单位。
29.我国单层厂房中常用的生活间形式有            、             及                 三种基本形式。
30.平天窗的类型主要有               、               、                 三种。
参考答案  
1.居住、公共、大量性、大型性
2.建筑设计、结构设计、设备设计
3.M、100mm
4.6~9、防震缝
5.550~600mm、1100~1200mm
6.内外过渡人流集散的交通枢纽、不小于通向该门厅的过道楼梯宽度的总和
7.900、600
8.L=H/tanα、当地冬至日正午12时太阳的高度角
9.侧窗的高度
10.±0.000、负值、正值
11.直接连接、咬接、以廊或连接体连接
12.外力作用、自然气候、人为因素
13.叠砌式墙、版筑墙、装配式墙
14.砖、砂浆、53mmX115mmX240mm
15.明沟、散水
16.抹灰类、贴面类、涂料类、裱糊类、铺钉类
17.刚性材料、抗压强度、抗拉抗剪
18.水头
19.三面支承
20.墙身接近室外地面、保护墙身、增加建筑物立面美观
21.b+2h=600~630、18、3
22.导、堵
23.立樘子、塞樘子
24.热压、风压
25.伸缩缝、沉降缝、防震缝
26.横向骨架、纵向连系构件
27.工作班时间内的工作时间
28.单跨矩形平面
29.毗连式、独立式、车间内部式
30.采光板、采光罩、采光带
填空题示例-2
1. 建筑物按照它的使用性质,通常可分为:             、              、               ;     
2.构件的燃烧性能分为             、              、               三类 ;
3.建筑按耐火等级分类分为               级。
4.              是建筑地面以下的承重构件,是建筑的下部结构。它承受建筑物上部结构传下来的全部荷载,并把这些荷载连同本身的重量一起传到地基上。               则是承受由基础传下的荷载的土层。直接承受建筑荷载的土层为             。持力层以下的土层为               。
5. 基础的埋深,在满足要求的情况下愈浅愈好,但最小不能小于               。天然地基上的基础,一般把埋深               的叫浅基础。埋深               的叫深基础。当基础               时称为不埋基础。
6. 砌筑砂浆通常使用的有水泥砂浆、石灰砂浆、混合砂浆和粘土砂浆。砌筑地下室的砖墙时,宜选              砂浆;砌筑地上砌体时,宜采用               砂浆。
7. 根据使用的材料不同,楼板分             、              、               等。
8. 钢筋混凝土楼板根据施工方法不同可分为             、              、               
三种。
9. 铝合金门窗是以其                      来称谓的。
10. 建筑火灾发展的三个阶段是:             、              、               ;
11. 民用建筑平面组合常用的方式有                、                、               、
             。
 
参考答案  
1. 民用建筑、工业建筑、农业建筑;
2. 非燃烧体、燃烧体、难燃烧体;
3. 四;
4. 基础,地基,持力层,下卧层;



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] 下一页