当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 教学管理 >> 正文

西方经济学作业及答案

发布者:admin [发表时间]:2017-11-16 [来源]:继续教育部 [浏览次数]:

a、减少净出口                   b、提高利息率
c、降低本国贷币的国际价值       d、减少GDP
59、其他条件不变,美国实施松的货币政策会:
a、降低外国对美元的需求         b、增加美国的进口
c、提高美元的国际价值           d、使现存的贸易赤字恶化
60、紧的货币政策通常:
a、使总需求曲线向右移           b、使总供给曲线向右移
c、使总需求曲线向左移           d、使总供给曲线向左移
二、判断对错题:
1、多余准备金是指法定准备金超过实际准备金的金额。
2、当公众从中央银行手中购买政府证券时,货币供给增加。
3、商业银行的准备金是商业银行的资产,却是保存该准备金的联邦储备银行的负债
4、资产负债平衡表总是平衡的,因为准备金必须总是等于负债和净值之和。
5、当商业银行收回已发放的贷款时,货币供给增加。
6、实际准备金等于法定准备金加上多余准备金。
7、整个银行系统可以提供几倍于其多余准备金的贷款是因为提供贷款对于整个银行系统来说不会引致准备金减少。
8、法定准备金率的改变既会影响银行系统多余准备金的数量,也会影响银行系统运用多余准备金提供贷款的货币乘数值。
9、其他条件不变,投资需求曲线越平缓,货币政策的效果越好。
10、松的货币政策会减少贷币供给。
11、利息率的改变对投资支出的影响大过对消费支出的影响。
12、其他条件不变,货币需求曲线越陡,货币政策的效果越好。
13、如果投资需求曲线向左移动,紧的货币政策的效果会被削弱。
14、如果货币供给量超过贷币需求量,利息率会下降。
15、通常而言,货币政策可以同时实现稳定货币供给和稳定利息率两个目标。
三、简答题
1、货币政策的内容包括哪些?
2、货币政策的效果受哪些因素的影响?
3、与财政政策比较,货币政策有哪些优势和劣势?



上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]