当前位置: 首页 >> 学历教育 >> 教学管理 >> 正文

我院顺利举行化学检验中级工和电工中级工的技能鉴定

发布者:admin [发表时间]:2011-06-01 [来源]:继续教育学院 [浏览次数]:

我院顺利举行化学检验中级工和电工中级工的技能鉴定

5月28日,甘肃省职业技能鉴定在甘肃工业职业技术学院成功举行。参加这次职业技能鉴定的有化工学院和电信学院的392名学生,他们分别参加了化学检验中级工和电工中级工的技能鉴定。通过理论和实际操作两个方面的考核,圆满地完成了鉴定工作。

本次技能鉴定受到甘肃省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心和天水市人力资源和社会保障局职业鉴定中心的高度重视,分别派检查组来我院巡视。我院常务副院长鲁挑建,教务处处长王小明和继续教育学院院长薛岩进行了巡视。这次鉴定工作准备充分,组织得力,进行有序,考场纪律良好,得到了甘肃省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定中心和天水市职业技能鉴定中心领导的一致好评。

党的十四届三中全会通过的《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》中提出在我国实行学历文凭和职业资格两种证书并重的制度,这是关系到我国劳动者队伍整体素质提高,关系到我国经济方式转变和增强国际竞争能力的一项重大举措。经过十多年的努力,国家职业资格证书已经成为最权威的职业准入证书,越来越受到广大企业和劳动者的重视,正是因为这样,职业技能鉴定和职业资格考试制度已经成为高职院校提高教学质量,促进学生就业的重要手段。

我院职业技能鉴定工作起步较早。在1998年就成立了天水市第三职业技能鉴定所。经过多年的建设,现有各类考评员37人,具备电工等十多个工种的初级、中级工鉴定资格。